Центр Гарант Центр Гарант Центр Гарант
Конкурсы и Гранты Завершенные конкурсы 2014 год Активное поколение 2014 II этап Объявляется 2 этап конкурса «Активное поколение»
Прошло времени:
1
1
9
9
5
5
9
9
Дней
1
1
4
4
Часов
3
3
6
6
Минут

Объявляется 2 этап конкурса «Активное поколение»

Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» объявляет конкурс социальных проектов «Активное поколение» для некоммерческих организаций, учреждений и инициативных групп граждан Архангельской области (включая НАО), Псковской области, Вологодской области, Мурманской области.

Цель конкурса: Поддержка гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.

Конкурс проводится при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Администрирование конкурса осуществляет Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Задачи:
  • привлечение внимания общества к проблемам людей старшего поколения и их решению;
  • создание условий для успешной социализации и адаптации пожилых людей к условиям современного мира, создание у людей старшего поколения чувства востребованности;
  • поддержка активной позиции пожилых людей в развитии местного самоуправления и решении проблем местного сообщества;
  • укрепление связи поколений.
Территория проведения:

Конкурс проводится на территории Архангельской области (включая НАО), Псковской области, Вологодской области, Мурманской области

Направления финансирования:
  • повышение информированности и юридической грамотности пожилых людей, оказание юридической защиты и помощи пожилым гражданам;
  • организация деятельности в сфере физической культуры и массовых видов спорта, профилактики и охраны здоровья граждан пожилого возраста, а также пропаганда здорового образа жизни;
  • социальная и профессиональная адаптация пожилых людей, в том числе образование и переобучение граждан пожилого возраста;
  • развитие взаимодействия между поколениями, активизация участия людей старшего поколения в профессиональном, духовном и физическом воспитании детей и молодежи;
  • укрепление института семьи, сохранение благоприятного микроклимата в семье, возрождение и поддержание семейных ценностей и традиций, передача опыта старших младшим.
  • развитие навыков предпринимательства среди пожилых людей.
  • формирование в обществе культуры отношения к пожилым людям, как к ресурсу общественного развития.

В рамках проекта приоритетными являются:

  • Проекты, имеющие инновационные подходы и предлагающие социальные и технологические решения, способствующие полноценной и самостоятельной жизни людей старшего поколения.
  • Проекты, носящие тиражируемый и не одноразовый характер, а также привлекающие самих представителей целевой группы к активной жизненной позиции. 
  • Проекты, способствующие творческой и общественной самореализации людей старшего возраста.
  • Проекты, предлагающие не только обучение различным навыкам, но и привлекающие пожилых людей к их активному использованию и распространению этих навыков среди других представителей целевой группы.
  • Проекты, в том числе межпоколенческие, вовлекающие людей старшего поколения к созидательной общественной деятельности и оказанию помощи другим представителям старшего поколения или другим целевым группам, нуждающимся в поддержке.
  • Проекты, ставящие перед собой цель по решению конкретных социальных проблем в своих сообществах через активное участие пожилых людей.
К участию в конкурсе приглашаются:
  • Некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Архангельской области, имеющие опыт работы с целевой группой проекта;
  • Государственные и муниципальные учреждения;
  • Инициативные группы граждан (группы от трех и более человек, в том числе и органы ТОС), в случае если они выступают в партнерстве с некоммерческой организацией или муниципальным или государственным учреждением.
В конкурсе не могут принимать участие:
  • Политические партии и движения;
  • Религиозные организации;
  • Профсоюзы
  • Органы местного самоуправления и государственной власти;
  • Коммерческие организации;
  • Иностранные организации и их структурные подразделения.

Максимальный размер финансирования одного проекта составляет 100 000 рублей .

Инициативные группы имеют право представить проект ТОЛЬКО в партнерстве с организацией, зарегистрированной в качестве юридического лица.

Сроки реализации проектов:

 Срок реализации проекта определяется заявителем самостоятельно, но не должен превышать 4 месяцев. Начало проекта не ранее 01.10.14 г., окончание проекта не позднее 15.02.15 г.

 Заявки на конкурс принимаются до 17 часов 25 сентября 2014 г.

 Заявки, подготовленные в соответствии с требованиями Положения, предоставляются заявителем лично, почтой или курьером СТРОГО в офис регионального координатора конкурса по каждой территории.

 Архангельская область

Координатор: Калинчук Татьяна
в офис Архангельского Центра социальных технологий «Гарант»
по адресу: 163000, Архангельск, ул. Попова 18, 1 подъезд, 4 этаж,
телефон/факс: (8182) 20-65-10
Часы работы: с 10:00 до 17:00. Выходные дни: суббота, воскресенье.

Ненецкий Автономный Округ

Координатор: Калинчук Татьяна
в офис Архангельского Центра социальных технологий «Гарант»
по адресу: 163000, Архангельск, ул. Попова 18, 1 подъезд, 4 этаж,
телефон/факс: (8182) 20-65-10
Часы работы: с 10:00 до 17:00. Выходные дни: суббота, воскресенье.

 

Мурманская область

Координатор:Николаева Римма Алексеевна
по адресу:  183025 г. Мурманск ул. Полярные Зори д. 46 а, каб.111
тел. (8152) 48-69-32
Часы работы: с 10:00 до 17:00. Выходные дни: суббота, воскресенье

Псковская область

Координатор: Никонов Семён Юрьевич
в офис Центра устойчивого развития Псковской области
по адресу 180000, Псков, ул. Ленина д. 7
тел.: (8112) 29-10-95
Часы работы: с 10:00 до 17:00. Выходные дни: суббота, воскресенье

Вологодская область

Координатор: Капралова Анастасия
в офис Фонда поддержки гражданских инициатив
по адресу  г. Вологда, ул. Советский проспект, д. 35-А
тел.: (8172) 75-80-95
Часы работы: с 10:00 до 17:00. Выходные дни: суббота, воскресенье

Заявки, поданные не соответствующему региональному координатору к участию в конкурсе НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

Заявка, подготовленная в соответствии с требованиями Положения, отправленная почтой или курьером, должна поступить к региональному координатору конкурса не позднее указанного срока. Претензии на задержку доставки почтового или курьерского отправления не принимаются.

Заявки и документы, поступившие по истечении срока, указанного в Положении о конкурсе, а также не соответствующие условиям конкурса к участию в конкурсе не допускаются.

Участники конкурса могут принять участие в семинаре и/или получить индивидуальную консультацию по написанию заявки на конкурс. Консультации предоставляются лично, по телефону или по скайпу по предварительной записи у региональных координаторов.


Дополнительная информация

О Фонде «Тимченко»:

«Фонд Тимченко» – сокращенное название Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко (http://timchenkofoundation.org ), который был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013-го носил имя «Ладога».

Деятельность Фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. В числе ее ключевых направлений – поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Налаживая долгосрочные партнерские отношения с некоммерческими организациями, государственными и муниципальными учреждениями, мы поддерживаем социальную сферу и способствуем развитию местной благотворительности. Нам важно, чтобы в будущем инициированные фондом процессы могли функционировать самостоятельно.

В основе работы Фонда – принципы прозрачности и личной ответственности учредителей – супругов Тимченко, которые занимаются благотворительностью вот уже более 20 лет. Используя и поддерживая лучшие практики отечественной и мировой благотворительности, мы формируем новое будущее семейной филантропии в России – открытой, последовательной и ориентированной на долгосрочную перспективу. 

Об администраторе конкурса:

      Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» ( http://center.ngogarant.ru ) – это ресурсный центр для некоммерческих организаций, благотворительный фонд развития местного сообщества и центр поддержки общественных инициатив граждан.

Миссия Центра содействие развитию социальной стабильности в регионе через координацию усилий различных организаций, внедрение инновационных подходов в решение проблем сообщества, создание благоприятных условий для развития некоммерческих организаций и общественных инициатив.

      Центр «Гарант» работает в Архангельской области с 1996 года и активно сотрудничает со всеми, кто стремится к решению социальных проблем, развитию благотворительности и гражданских инициатив.