Центр Гарант Центр Гарант Центр Гарант
Конкурсы и Гранты Завершенные конкурсы 2015 год Городской конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики «Доброму городу - добрые дела» Положение о городском конкурсе социальных проектов в сфере молодежной политики «Доброму городу - добрые дела»
Прошло времени:
1
1
9
9
5
5
9
9
Дней
1
1
4
4
Часов
2
2
9
9
Минут

Положение о городском конкурсе социальных проектов в сфере молодежной политики «Доброму городу - добрые дела»

Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» совместно с Отделом по делам молодежи управления культуры и молодежной политики мэрии г. Архангельска объявляет о начале конкурса социальных проектов «Доброму городу - добрые дела».

Конкурс проводится в рамках муниципальной программы "Молодежь Архангельска (2013 - 2015 годы)".

ЦЕЛЬ КОНКУРСА - содействие реализации социальных проектов, направленных на осуществление конкретных мероприятий по решению социально значимых проблем в молодежной среде путем финансовой поддержки.

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНКУРСА:

а) гражданско-патриотическое воспитание молодежи:

  • оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и трудового фронта;
  • сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны, хронике военных событий и героической роли советского народа в победе над фашизмом;
  • привлечение внимания к памятным датам и государственным праздникам Российской Федерации;
  • создание и развитие новых волонтерских отрядов, групп взаимопомощи;
  • взаимодействие с общественными организациями, чья деятельность направлена на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, трудового фронта;
  • вовлечение молодежи в краеведческую деятельность;
  • создание актуальных для молодежи форм мероприятий патриотической направленности;
  • повышение социального престижа военной и альтернативной гражданской службы;

б) развитие молодежного самоуправления:

  • содействие созданию и развитию молодежных общественных организаций и органов самоуправления, добровольчества;
  • организация в территориальных округах города социально значимых дел общественными силами, в том числе привлечение молодежи к активной деятельности по организации свободного времени, пропаганде идей здорового образа жизни, развитию массового спорта;

в) летний досуг:

  • организация летних молодежных и подростковых лагерей.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

К участию в конкурсе допускаются муниципальные учреждения муниципального образования "Город Архангельск" и социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие в соответствии с учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона "О некоммерческих организациях" (далее - участники).

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ

Заявки на конкурс принимаются до 17 часов 28 мая 2015 г.

Заявки, подготовленные в соответствии с требованиями настоящего объявления, предоставляются заявителем лично, почтой или курьером в офис Центра «Гарант» по адресу: г. Архангельск, ул. Попова, дом 18, 1 подъезд, 4 этаж.

Заявка, отправленная почтой или курьером, должна поступить к  Администратору конкурса не позднее указанного срока. Претензии на задержку доставки почтового или курьерского отправления не принимаются.

Заявки, отправленные по электронной почте, к рассмотрению не принимаются.

Заявки, поданные позже указанного срока, и не соответствующие требованиям настоящего объявления, к участию в конкурсе не допускаются.

Этапы проведения конкурса

Период / дата

Объявление конкурса

28 апреля 2015

Консультации по написанию заявки на конкурс и Обучение потенциальных грантополучателей основам социального проектирования

28 апреля – 26 мая 2015

Окончание приема заявок на конкурс

28 мая 2015 до 17.00 часов

Объявление результатов конкурса

После 15 июня 2015

Период реализации проектов

С 20 июня 2015

по 20 октября 2015

 УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 Общий фонд конкурса составляет - 215 000 рублей.

Максимальный размер финансирования одного проекта составляет не более 50 000 рублей.

Предоставление средств городского бюджета муниципальным учреждениям муниципального образования "Город Архангельск", победившим в конкурсе социальных проектов, осуществляется в установленном порядке заказчиками программ, в ведении которых находятся соответствующие муниципальные учреждения муниципального образования "Город Архангельск".

Предоставление средств городского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, победившим в конкурсе социальных проектов, осуществляется в виде субсидии в соответствии с правилами предоставления субсидий, установленными мэрией города Архангельска.

Средства, предоставленные организации в порядке целевого финансирования, не могут быть использованы на:

  • оплату труда административного персонала проекта;
  • оплату информационной поддержки со стороны средств массовой информации;
  • оплату расходов, связанных с подготовкой и представлением заявок.

В рамках данного конкурса не будут поддерживаться исследовательские проекты и проекты, направленные на осуществление предпринимательской деятельности.

Расходы на приобретение оборудования (основных средств) не могут составлять более 70 % от средств, запрашиваемых на реализацию социального проекта.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Заявка на участие в конкурсе (далее - заявка) должна быть выполнена по формам согласно приложениям N 1, 2, 3, 4, 5 к настоящему Положению в формате Microsoft Word в объеме не более 15 страниц, размер шрифта не менее 12-го Times New Roman.

К заявке должны быть приложены следующие документы:

  • копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (заверенная подписью руководителя и печатью организации);
  • копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения юридического лица на территории Российской Федерации (заверенная подписью руководителя и печатью организации);
  • документ, подтверждающий полномочия руководителя организации (выписка из протокола общего собрания о выборе руководителя организации, копия приказа о назначении руководителя на должность, копия доверенности, выданная на имя руководителя, заверенная подписью руководителя и печатью организации);
  • справка из банка о наличии расчетного счета в валюте Российской Федерации с указанием лиц, имеющих право подписи. Муниципальные учреждения муниципального образования "Город Архангельск" представляют информацию о банковских реквизитах по форме согласно приложению N 5 к настоящему Положению, заверенную в департаменте финансов мэрии города Архангельска;
  • коллективное заявление о партнерстве, в котором оговаривается цель проекта и обязанности партнеров (в случае, если проект предусматривает партнерство с другими организациями);
  • письма поддержки, рекомендательные письма (при наличии);
  • иные документы, подтверждающие опыт организации, исполнителей, значимость представленного на конкурс социального проекта (при наличии).

Заявка должна быть представлена на бумажном носителе в формате А4 (1 экземпляр) и в электронном виде (на любом электронном носителе). Все дополнительные документы и материалы, приложенные к заявке, представляются только на бумажном носителе.

Документы, представленные на конкурс, не рецензируются и возврату не подлежат.

Каждая организация может подать на конкурс только одну заявку.

На конкурс принимаются социальные проекты сроком реализации не более 4 месяцев.

ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ

Для определения победителей конкурса формируется экспертный совет, утверждаемый распоряжением мэрии города Архангельска. В состав экспертного совета входят представители управления, управления по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии города Архангельска, управления по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска, департамента образования мэрии города Архангельска, общественных организаций.

Сотрудники администратора конкурса не являются членами экспертного совета.

Регламент работы Экспертного совета определяется в Положении о конкурсе.

Заседание Экспертного совета правомочно, если на нем присутствуют более половины членов. По рассматриваемым проектам Экспертный совет дает одну из следующих рекомендаций:

  • «Профинансировать проект»;
  • «Профинансировать проект с учетом изменений, рекомендованных экспертами»
  • «Отказать в финансировании проекта».

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОЕКТНЫХ ЗАЯВОК:

Члены Экспертного совета оценивают проекты, представленные на конкурс, в соответствии со следующими критериями:

  • соответствие социального проекта одному из направлений конкурса;
  • актуальность и значимость проблемы, на решение которой направлен социальный проект;
  • охват и категория целевой аудитории социального проекта (количество молодежи, привлеченной к реализации социального проекта, количество благополучателей, на которых направлен эффект от реализации социального проекта);
  • обоснованность и эффективность затрат на реализацию социального проекта (соотношение затрат и планируемых результатов);
  • наличие ресурсов, привлеченных на реализацию социального проекта из других источников;
  • наличие конкретных и значимых результатов социального проекта;
  • устойчивость социального проекта (возможность продолжения деятельности после завершения финансирования);
  • наличие у заявителя опыта работы по заявленному в социальном проекте направлению, а также работы по реализации социально значимых проектов;
  • привлечение внимания общественности к ходу реализации и результатам социального проекта.

КОНСУЛЬТАЦИИ УЧАСТНИКОВ

Участники конкурса могут принять участие в семинаре и/или получить индивидуальную консультацию по написанию заявки на конкурс. Консультации предоставляются лично, по телефону или по скайпу по предварительной записи.

Узнать информацию о сроках проведения семинара, записаться на участие в семинаре и консультации можно у Администратора конкурса:

 Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»
163000, Архангельск, ул. Попова 18, 1 подъезд, 4 этаж,
Телефон/факс: +7 (8182) 20-65-10

kalinchuk@ngo-garant.ru

Часы работы: с 10:00 до 17:00. Выходные дни: суббота, воскресенье.

Конкурсы и Гранты Завершенные конкурсы 2015 год Городской конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики «Доброму городу - добрые дела» Положение о городском конкурсе социальных проектов в сфере молодежной политики «Доброму городу - добрые дела»