Центр Гарант Центр Гарант Центр Гарант
Прошло времени:
9
9
4
4
6
6
Дней
2
2
1
1
Час
2
2
6
6
Минут

Конкурс Звезда НКО 2017

Объявление о конкурсе "ЗВЕЗДА НКО"

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО (далее – СО НКО) Архангельской области и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии региона.

 Задачи конкурса:

1. Стимулирование, выявление, поощрение и тиражирование наиболее эффективных, ярких, инновационных инициатив некоммерческих организаций региона в решении социально-экономических задач;

2. Содействие профессионализации деятельности НКО и совершенствованию профессиональных компетенций их сотрудников;

3. Продвижение и укрепление положительного образа СО НКО в сообществе

4. Привлечение различных групп населения к сотрудничеству с СО НКО.

 

Конкурс является открытым.

В Конкурсе могут принимать участие социально-ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Архангельской области не менее одного года.

В Конкурсе не могут принимать участие муниципальные и государственные учреждения, политические партии и движения, органы государственной власти и местного самоуправления, коммерческие организации, частные лица, религиозные организации и конфессии.

 

Заявка на конкурс может быть подана:

  • непосредственно от Участника (некоммерческой организации), которая может самостоятельно заполнить заявку на конкурс на свою организацию или своего сотрудника;
  • от организации, независимо от формы собственности, или группы людей, которые хотят представить на конкурс заявку на некоммерческую организацию или ее сотрудника.

Заявка на конкурс предоставляется по специально разработанной форме в электронном формате PDF или JPEG (1 файл) и файлом в формате Word (1 файл) на эл. адрес grants@ngo-garant.ru

Скачать Положение

 

Номинации конкурса

 В рамках конкурса будут оцениваться деятельность НКО и профессиональные достижения сотрудников НКО.

 Деятельность НКО будет оцениваться в номинациях:

  • «Лучший проект/акция» (комплекс действий, направленных на достижение четко обозначенной цели и ведущих к запланированному результату, ограниченных по времени и ресурсам или краткосрочная деятельность, имеющая в основе центральное мероприятие, достигающая поставленную цель в короткие сроки) скачать форму заявки
  • «Лучшая некоммерческая организация» (деятельность организации в целом, включая значимость результатов работы НКО, систему управления в организации, партнерские связи, вклад в развитие сообщества) скачать форму заявки

В рамках этих номинаций будут оцениваться инициативы, проекты и отдельные акции СО НКО, реализованные на территории Архангельской области в 2016 - 2017 гг.

Критерии оценки:

  • социальная и общественная актуальность/значимость;
  • технологичность и инновационность методов достижения цели;
  • наличие ощутимых результатов – количественных и качественных, социального и экономического эффекта, положительных изменений для целевых аудиторий благополучателей.

 

Профессиональные достижения сотрудников НКО будут оцениваться по номинациям:

  •  «Профессионал НКО»  (номинантами выступают руководители СО НКО, координаторы, руководители акций, проектов и программ,  внесшие значительный вклад в продвижение НКО, в развитие материальной базы и финансовой стабильности, а также сотрудники, оказывающие конкретные социальные услуги гражданам — педагоги, юристы, психологи и др.) скачать форму заявки
  • «Доброволец НКО» (номинантами выступают добровольцы, на постоянной основе сотрудничающие с НКО и участвующие в ее деятельности)  скачать форму заявки

  В рамках этих номинаций будут оцениваться профессиональные достижения сотрудников, специалистов, волонтеров НКО Архангельской области в 2016-2017 годах.

Критерии оценки:

  • наличие конкретных успехов и достижений, в том числе награды, победы в профессиональных конкурсах и т.д.;
  • наличие количественных и качественных результатов, положительного влияния данного сотрудника на развитие деятельности организации, повышение ее эффективности, укрепление стабильности и т.д.

 

В рамках «Лучший интернет ресурс НКО» будут оцениваться веб-ресурсы (сайт, страницы в соц. сетях, блог) некоммерческих организаций Архангельской области по следующим критериям (скачать форму заявки):

  •  полнота, актуальность и доступность представленной информации на ресурсе;
  •  удобная и понятная структура ресурса;
  •  доступность информации на ресурсе для людей с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья);
  •  востребованность у аудитории (по результатам поисковых запросов в Yandex и Google).

 

Конкурс проводится в три этапа:

  1. ЭТАП: сбор заявок — с 04 октября по 20 октября 2017 года (до 17 часов)
  2. ЭТАП: Подведение итогов, определение финалистов и победителей экспертной комиссией конкурса — до 31 октября 2017 года

 

Оформление заявок

Для участия в конкурсе необходимо представить заявку в установленной форме

«Лучший проект/акция»

«Лучшая некоммерческая организация»

«Профессионал НКО» 

«Доброволец НКО»

«Лучший интернет ресурс НКО»

Заявка на конкурс предоставляется по специально разработанной форме в электронном формате PDF или JPEG (1 файл) и файлом в формате Word (1 файл) на адрес электронной почты grants@ngo-garant.ru с пометкой «Звезда НКО».

 

Материалы, поступившие после срока окончания приема или не соответствующие требованиям настоящего Положения, не принимают участия в конкурсе и не рассматриваются экспертным советом.

 

Результаты конкурса будут размещены на сайте Администратора конкурса www.ngogarant.ru

Победители конкурса будут отмечены почетными дипломами и специальными знаками.

Сроки и место проведения торжественной церемонии награждения победителей и дипломантов Конкурса будет сообщено дополнительно.

 

Скачать Положение и архив заявок